Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Маково-ореховый пирог.

О котором гадали вот тут: https://imb-irj.livejournal.com/664573.html


Рецепт ( сначала пропорции, которые делала я, в скобках из интернета, форму побольше).

4(6)Яиц
100 (180)гр. Сахара
125 (190)гр. Масла ( Маргарина)
165(250)гр. Маковая масса ( можно готовую).
145(220)гр. ореховой крошки ( любой)
0,5 (1) пакетик ванильного сахара
1/3 пакетика пекарского порошка.
Для начинки:
100 гр мака
1/2 ст. молока
1/3 ст. сахара
1/4 ст. молотых орехов
4 ст. ложки мёда
4 или 5 черносливин

Мак смолоть в кофемолке, смешать с сахаром и орехами, залить молоком, добавить мёд. Помешивая, довести до появления маленьких пузырьков, сразу снять с огня, не давая сильно кипеть. Чернослив размочить в кипятке, мелко нарезать, добавить в начинку. Дать немного остыть.

Белки отделить, взбить до пиков, поставить в холодильник.
Масло натереть на тёрке ( мелко нарубить) и смешать миксером с желтками до образования пены. Добавить сахар и орехи, перемешать. Добавить маковую начинку и пекарский порошок, перемешать.
Потом осторожно ввести белки, перемешать лопаточкой.
Тесто переложить в промасленную форму ( у меня силиконовая), и поставить в предварительно подогретую до 160-180 градусов духовку на час ( мне хватило 45 мин.), выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 10 минут.
У меня получился аппетитный, мягкий пирог, вроде бисквита, но менее сухой.
Приятного аппетита!
Tags: Еда, Рецепт, Торт
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments