Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Юные исполнители выросли.

Обещала рассказать подробнее об участниках:
https://imb-irj.livejournal.com/680739.html

Композитор Михаил Броннер: http://www.bronner.ru/

Егор Гречишников( скрипка):
Егор Гречишников, второй концертмейстер Дюссельдорфского симфонического оркестра, родился в Москве в 1974 году в семье музыкантов. Он начал играть на скрипке в возрасте 6 лет. В 1981 году он был принят в Центральную музыкальную школу для одаренных детей при Московской консерватории имени П.И. Чайковского в класс педагога С. Безродного.

В 1992 году он начал обучение в Московской консерватории имени Чайковского в классе профессора Эдуарда Грача.

Во время учебы Е. Гречишников выиграл Международный Демидовский конкурс в Екатеринбурге (I премия в 1993 году) и стал лауреатом X Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве (IV премия и специальный приз "За лучшее исполнение произведений Чайковского", 1994), а также Международного конкурса скрипачей имени Тибора Варги в Сьоне (Швейцария, 1999).

С 1999 года Е. Гречишников продолжил обучение в докторантуре во Фрайбурге в классе профессора Н. Чумаченко.
Среди прочих, он работал с такими известными дирижерами, как В. Федосеев, А. Каз, В. Дударова, М. Эрмлер, Э. Хачатурян, В. Синайский, В. Понькин, М. Фронтоллини, А. Рудин, а также с С. Скрипкой.
Помимо концертной деятельности, Е. Гречишников также имеет многочисленные ангажементы в качестве дирижера.

В 1999 году Е. Гречишников дебютировал в качестве дирижера с камерным оркестром "Musica Viva" на фестивале во французском городе Люксей-ле-Бен. Он дирижировал несколькими известными оркестрами, такими как Дюссельдорфский симфонический оркестр, Государственный российский симфонический оркестр кинематографии, Международный симфонический оркестр Германии и камерный оркестр "Московия". В 2001 году он исполнил собственные переложения произведений Паганини, Венявского и Сарасате для двух солирующих скрипок и камерного оркестра в Малом зале Московской консерватории.

В качестве концертмейстера он выступал с Симфоническим оркестром WDR, Оркестром радио WDR, Московским камерным оркестром "Московия", Виртуозами Москвы, Камерным оркестром "Musica Viva", Симфоническим оркестром SWR Баден-Бадена и Фрайбурга, Филармоническим оркестром Эссена, Симфоническим оркестром Бохума, Симфоническим оркестром Дортмунда и Нидерландским филармоническим оркестром. С 2002 года Егор Гречишников является вторым концертмейстером Дюссельдорфского симфонического оркестра, а также активно работает как дирижер.




Глория Панкаева ( виолончель) живёт и работает в Буэнос-Айресе ( Аргентина):

https://www.facebook.com/gloria.pankaeva


О Константине Венёвцеве ( флейта)
тоже много упоминаний, он играет в камерном оркестре «Cantus Firmus» и в театре «Амадей».
Андрей Самсонов ( кларнет и не только):


http://www.samsonovmusic.com/
Вот тут особенно интересно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Самсонов,_Андрей_Валерьевич
https://youtu.be/Dq2yEuv08r0
Tags: Десятилетка, Москва, Учёба
Subscribe

Posts from This Journal “Десятилетка” Tag

  • Фейсбуком принесло.

    Шестнадцатилетние-семнадцатилетние учащиеся специальных музыкальных школ г.Москвы играют пьесы из цикла «Времена года» Михаила Броннера ( композитор…

  • Наш паровоз!

    Теперь в общественном транспорте маски надо носить, а раньше как-то никто об этом не думал. Впрочем, в Японии простуженные японцы уже давно ходят в…

  • Как я была аристократкой.

    Когда-то, при поступлении в музыкальную спецшколу, моя мама волновалась, что у меня недостаточно пролетарское происхождение: действительно, сплошные…

  • Скрипичный ансамблик "Юные камикадзе".

    Вот и состоялся наш с учениками "ансамблевый эксперимент". Я им не рассказывала, но мы, в-общем, камикадзе... Выступать после одного урока с…

  • Осторожно - музыка! Десятилетка.

    Моё главное занятие по жизни не учить, а учиться. И профессия такая попалась, хотя я и играю с шести лет, но при этом при покорении очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment