Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Суп в окружении.

У коллег в маленьком театре репетиции заканчиваются раньше (в 20.30, а не в 21.30-22.00),
поэтому можно после репетиции ещё пойти перекусить.

В первый вечер я отправилась в центр (Кайзерслаутерн сильно пострадал во время войны), заприметила старинный дом в стиле фахверк с гостеприимно горящими окнами, и распахнутый и, конечно зашла.
Внутри оказался ресторан пфальцской кухни.

Я заказала местное вино и тыквенный суп. Хорошо там оказалось, и вкусно, и публика приятная, местная.



Называется ресторан «Прялочка», оказалось, что это самый старый сохранившийся в городе дом - 15 века, и с начала 16 века и по сей день, в нём находятся разнообразные едальни.
В следующий раз я попала туда в пятницу вечером. Перед входом стояла толпа, я быстро прошмыгнула внутрь, заняла столик в углу, и уже за мной зашла и разместилась за несколькими столами группа примерно из двадцати американских солдат и офицеров в штатском ( рядом с Кайзерслаутерном находится самая большая база американской армии за пределами США - Ramstein Airforce Base).
Пока они рассаживались, весело балагуря, я как раз заказала тыквенный суп, и выяснилось, мне повезло, мне досталась последняя порция.
Я как раз сидела и исподтишка рассматривала американцев, все с короткими стрижками, бритыми затылками, мощного телосложения, лишь один был более худой, темнокожий и в очках - такой интеллигент среди качков.
Настроение у них было отличное, и они были в этом ресторане явно не в первый раз, пришла официантка, начала с ними весело болтать по-английски, принимая заказы и тут я услышала, что самый солидный из них заказывает тыквенный суп, а официантка ему отвечает: «извините, у нас была последняя порция, и вот эта дама Вас опередила!»
Ой, ой, скажу я Вам!
Но я помахала рукой американскому офицеру, сделала самое очаровательное выражение лица, на которое в тот момент была способна, и пробормотала, что мне, ах, очень жаль!
А потом я сидела и за ними наблюдала.
Почему-то при взгляде на них у меня в голове возникла фраза «перекатывающиеся мускулы под гладкой кожей», такой стальной у них был вид.
С ними была молодая женщина - блондинка с длинными распущенными волосами и очках, и тоже такая же мускулистая.
Когда я доела суп, они меня спросили: «ну как вам супчик?»
И я засмеялась в ответ: «ах, совсем невкусный, совсем!»
Надеюсь, что повар это не услышал!
Зато следующим вечером, после концерта я опять вернулась в «Прялочку», села за маленький угловой столик и та же самая официантка меня спросила: „Вам тыквенный суп?“
Но я была настолько голодна, что заказала уже что-то «посерьёзнее».
Tags: Гастроли, Кайзерслаутерн, Оркестр, Репетиционное, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Репетиционное” Tag

  • Кому-то придётся позаниматься!

    Мой уважаемый коллега скрипач ( он же аранжировщик), организовал запись комбинированного «Щелкунчика» ( несколько номеров из балета в переложении…

  • Репетиции к концерту.

    Я продолжаю гастролировать. Сегодня репетировали Концерт для скрипки оркестром вот с этим замечательным скрипачом, зовут его Кирилл Трусов:…

  • Парковочное.

    Я сегодня приехала на репетицию, запарковалась. После репетиции подхожу к машине ( взять наушники). А под машиной стоит открытая консервная банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments