Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

Чемоданное.

Кроме того, что надо было заполнить и отдать на въезде анкету, и делать тест, и сидеть в самолёте в маске, путешествие было вполне обычное, и привычка спокойно летать у меня осталась ( были времена, когда мне приходилось садиться в самолёт почти каждый день на протяжении, например, двух недель).

Некоторую дополнительную нотку нервной бодрости в полёт внесло объявление пилота: «сейчас мы пролетаем над Берлином и в разрывах облаков вы можете увидеть башню на Александрплатц, а ещё у меня для вас печальная новость, что в аэропорту так и не удалось найти два места багажа ( перед этим нам задержали вылет, потому что в аэропорту при погрузке недосчитались трёх единиц оного).
То есть два чемодана где-то заплутали, а чьи - неизвестно.
Я сразу вспомнила, как мой чемодан, в котором как раз находилась моя красивая концертная одежда, не прилетел со мной из очередных гастролей как раз перед дипломным экзаменом в Консерватории.
Я так рассердилась, что даже перестала волноваться.
В последние дни перед дипломом спокойной занималась днём своей программой, а по вечерам мы с мамой и братом азартно резались в карточную игру «ромми» ( рамми, руммикуб), карты для которой я привезла из Германии и научила их в неё играть.
На экзамен я отправилась в чёрном боди, шифоновой юбке и концертных туфлях из старых запасов.
Я не особо волновалась ещё и потому, что знала, что с осени продолжу учиться в Кёльне, и уже представляла себе, что и в руках придётся что-то менять, и музыкально дальше развиваться.
Сыграла, получила пятёрку, на следующий день приехал чемодан, я его перепаковала, сыграла выпускной экзамен по камерной музыке, и, днём позже улетела в Рим, играть концерт в Ватикане ( папы Римского на нём не было). За три дня Рима мне удалось посетить Колизей, Ватикан ( после концерта нам подарили бесплатный вход на следующий день), лестницу у фонтана ди Треви, поесть мороженого, купить новые концертные туфли, сходить в церковь Св.Петра ( гораздо большее впечатление, чем «Пьета Микеланджело» произвели на меня мраморные манжеты на надгробиях).
И ещё я обнаружила на площади у колонны Трояна карты Римской Империи в разные периоды её существования, и на последней - город Колония Агриппина, сама догадалась по местоположению, что это должен быть Кёльн, и страшно гордая сознанием того, что буду учиться на территории бывшей Римской Империи отправилась есть мороженое. Тогда я ещё не знала, что фраза «Кёльн - это самый северный город Италии», является практически ругательством.
Доиграла турне, вернулась в Москву, обнаружила, что за время моего отсутствия развалился мой дипломный квартет из-за каких-то непонятных мне девочковых разногласий между скрипачками.
Когда я улетала в Рим они ещё были лучшими подругами, а когда вернулась, они не только наотрез отказывались вместе играть, но и не разговаривали друг с другом.
Оставшиеся члены квартета были поделены между скрипачками, как мебель при разводе.
Одна забрала себе виолончелиста, другая - меня.
Срочно были найдены другой виолончелист и вторая скрипка не с нашего курса, и экзамен мы отыграли даже вполне удачно.
Что там произошло, я не знаю до сих пор.
В этот раз интрига была в том, что у меня в чемодане лежали сыры ( вы тоже вспомнили «Троих в одной лодке?)
Моим размышлениям на тему, что же будет с сырами и в какой точке земного шара они начнут вонять, и сколько это продолжается, вывести сырную и ветчинную вонь из одежды ( там ещё и копчёная ветчина была в комплекте) или сразу идти сдаваться в химчистку, к счастью удалось остаться теоретическими, так как чемодан всё-таки приехал.
Какой-то толстяк так радовался встречи со своими вещами, что я украдкой приглядывала в его сторону, не начнёт ли он свой чемодан нежно целовать ( не начал).
А вы любите свои чемоданы?
Теряли их, находили?
Tags: Ватикан, Италия, Квартет, Консерватория, Концерт, Кёльн, Москва, Обувь, Оркестр, Рим, Экзамен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments