Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Category:

1 Сентября!!

Поздравляю всех, кто причастен!!
А тоже учусь, точнее изучаю: новую для меня оперу - «Королевские дети» Энгельберта Хумпердинка ( будет пополнением в моём оперном списке)
В отличие от более известной оперы «Гензель и Гретель», конец у неё печальный.

Сюжет в начале немного напомнил мне «Зигфрида» Вагнера, только у Вагнера Миме и Зигфрид, а у Хумпердинка ведьма и девочка.
Играем в несколько сокращённой редакции ( я нашла на Ютубе запись и немного смутилась пока слушала начало, потому что было всё очень красиво, но вообще ничего общего не имело с моими нотами).
И так минут десять после оркестрового вступления.
«Сократили» - догадался Штирлиц.
Музыкальный язык на 45% напоминает Вагнера, на 10% Рихарда Штрауса ( они современники и коллеги), какие-то страницы даже оптически похожи на «Гензель и Гретель», и музыкой он похож в первую очередь на себя.
Концерт в субботу в Зигбурге, в рамках боннского Бетховенского Фестиваля. С живой записью на радио.
Если кому-нибудь интересно, могу кинуть ссылки на происходящее.
А я вспомнила вдруг про дирижёра Семена Бычкова и нашла новую запись с ним и оркестром Концертгебау Амстердам (ах, как я их люблю и зал их люблю) с Пятой Симфонией Чайковского !!!
Не могу не поделиться:


Жж прислал мне статистику, и выходит, что самый популярный мой пост был вовсе не про музыку, а про прививки от коронавируса…
Даже и не знаю, что сказать…
Tags: Амстердам, Бычков, Дирижёры, Концертгебау, Опера, Оперный список, Радио, Хензель и Гретель, Чайковский
Subscribe

Posts from This Journal “Хензель и Гретель” Tag

  • Концертная жизнь в Зигбурге.

    Вчера отыграла в Зигбурге в концертном исполнении «Королевских детей» Энгельберта Хумпердинка ( в рамках Бетховенского Фестиваля):…

  • Рожки светящие 1 шт.

    https://imb-irj.livejournal.com/582958.html Эта была опера «Гензель и Гретель»! У нас «новая» ведьма. Певец, ростом почти 2 метра, пришлось…

  • Угадай, чьи рога?

    По громкой связи: «детскому хору: «внимание - сегодня на репетицию выдаются только оленьи рога, а светящиеся рожки и плащи выдаваться не будут!»…

  • Вагнер-мини, или кукушка взбесилась.

    У нас в оперных партиях обычно на предпоследнем развороте перед антрактом чашечка нарисована карандашом. Значит - скоро можно идти в буфет выпить…

  • Портреты в нотах. (13-2).

    А вот какие сокровища нашлись в нотах у тубы. Игры у тубы - четыре или пять страниц. Так времени свободного достаточно. И вот, что из этого вышло.…

  • Халтурка на Рождество.

    Рождество само - вечером 24 декабря, я уже наладилась праздновать в последние годы. А раньше играла церковные службы до полуночи. Ну и приобщалась…

  • Готово!

    Ну я пошла! Гретель подручными средствами...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments