Zapiski-is-orkestrovoi-jami (imb_irj) wrote,
Zapiski-is-orkestrovoi-jami
imb_irj

Обращение к труженикам пера и бойцам клавиатуры

Оригинал взят у hohkeppel в Обращение к труженикам пера и бойцам клавиатуры
Лирическое невыносимо длинное вступление.

Вчера меня посетил Juan Petry, глава нашей международной тусовки под названием El-Drac, покупатель и распространитель серийных мужиков, вдохновитель художников и друг меценатов.
Помимо разного прочего узнала я и о том, почему мое, гм, творчество не находит отклика в сердцах «настоящих профессионалов». Я в своих картинах не оставляю места для фантазии зрителя. Иначе – слишком много «говорю и показываю». К тому же я худо-бедно, но умею рисовать – а это большое фи, «китч» и никого в мире «настоящих художников» не интересует. Как и многие выходцы из восточной Европы, обобщил товарищ, я исхожу из того, что картина должна визуально что-то внятное говорить. Так вот – она, оказывается, не должна. И даже напротив. Чем меньше она визуально понятна, тем лучше. Красная точка на красном фоне ценится намного выше какого-нибудь всем понятного красного коня. Потому что в первом случае художник «оставляет простор для фантазии зрителя», а во втором – «ставит зрителя в узкие рамки».

Ну, допустим, это мнение я уже здесь слышала, и неоднократно. И менять себя в угоду вкусам академиков от искусства совершенно не собираюсь. Но одна идея босса мне понравилась, я ее слегка переиначила и намерена с вами сейчас обсудить. Речь пойдет о проекте Art Surprise, в самом конце моего послания я вклею сведения и о проекте, и о мужиках в рамках проекта, неоднократно мною упомянутых.


Так вот, последняя мужиковая серия, по слухам, вызвала интерес публики не столько рисунками, сколько «концепцией» - как некоторые из вас помнят, многие, если не все, мужики родились именно из ваших идей. О чем я честно и написала в приложении к каждому рисунку. Для следующей серии у меня «концепция» такая.

Вступление наконец-то закончено, перехожу к делу.



Я заведу здесь отдельный тэг, скажем, «Art Surprise Stories». И буду выкладывать рисунки мелкими партиями, от 1 до 3 штук за раз. А вы – конечно, только те, кто хочет и может – к каждой такой мелкой партии рисунков пишете маленький рассказик – максимум 10 -12 предложений. В любой форме, стиле, на русском или английском, какой язык вам лично ближе. Единственное условие – рассказик должен отталкиваться от картинок. Помните, как в школе когда-то? Напиши рассказ по картинкам. При этом внятных однозначных картинок я не обещаю, тут как получится и куда меня понесет, никогда не знаю. Когда накопится в общей сложности 100 картинок и не знаю сколько рассказиков, все они будут опубликованы на специальном сайте внутри проекта – опять же, как пожелаете: анонимно, с полным авторством, под псевдонимом, другое. Картинки пойдут туда, где они обычно продаются, и к каждой будет вкладыш со ссылкой на сайт, где и находятся ваши рассказики. Все это, соответственно, будет нумероваться, допустим, к картинкам 1 и 2 – рассказы под номерами 1-2.

Премий и жетонов у меня нет, и вряд ли появятся. Поэтому материальной выгоды никому не обещаю, а только «за интерес». Необязательно также писать рассказики к каждой партии картинок. Вообще ничего необязательно. Но вдруг вам захочется, тогда не сдерживайте порывов. Я знаю, тут многие владеют пером и мышкой, некоторые даже вполне виртуозно.

В качестве примера и для разминки вот вам две картинки, их, кстати, можно менять местами, как вам виднее с сюжетом. Рассказик, напоминаю, короткий – максимум 12 предложений. Минимум три междометия.

001-002

И еще я впервые за историю существования этого журнала прошу мне лично помочь и рассказать – или, за неимением времени, перепостить – вот обо всем об этом вышеизложенном. В топ мне не нужно, а нужно «больше рассказов хороших и разных». Так веселее.

Вот, что скажете? Совсем я свихнулась, да?

Теперь обещанная информация:

Про проект Art Surprise – тут

http://artsurprise.eu/

Про голых мужиков в рамках проекта все записи по теме раззамочила, если кто забыл, о чем была речь, в хронологическом порядке:

http://hohkeppel.livejournal.com/168469.html#cutid1
http://hohkeppel.livejournal.com/168768.html
http://hohkeppel.livejournal.com/171647.html
http://hohkeppel.livejournal.com/172446.html
http://hohkeppel.livejournal.com/172685.html
http://hohkeppel.livejournal.com/172865.html
http://hohkeppel.livejournal.com/173179.html
http://hohkeppel.livejournal.com/181951.html

Tags: Перепост
Subscribe

  • Просто закат.

  • Отдыхательное.

    Я не пропала, я в коротком отпуске, на море: Плавать осторожно, тут затонувший корабль близко! Балтийское море со стороны Германии: Такое…

  • Сам себе педагог.

    Я с шести лет занимаюсь регулярно, каждый день. И до, 2014 года без особых перерывов на отпуск и каникулы. Летом 2014 года я улетела на две с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments